Texto: Iracelma Faustino


Ingredientes

  • 2 postas de salmão
  • 2 batatas rena
  • 3 pimentos: verde, vermelho e amarelo
  • 150 gramas de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 punhado de hortelã
  • 1 punhado de salsa
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • azeite q.b.
  • limão q.b.

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Preparação

  1. Tempere a posta de peixe com sal, limão e as ervas (salsa e hortelã), deixe marinar por aproximadamente 15 minutos;
  2. Em seguida coloque o salmão numa travessa e leve ao forno para assar;

  3. Corte as batatas às rodelas e leve ao lume para cozer;
  4. Num tacho deixe derreter a margarina (1 colher) em um fio de azeite. Adicione o bacon, alho e os pimentos devidamente picados;
  5. As batatas já cozidas, retire a água e adicione uma colher de manteiga e doure-as;
  6. Quando tudo estiver pronto, disponha num prato, primeiro, as batatas e por cima destas a posta de salmão. Ao redor sirva os pimentos refogados. Decore a gosto e bom apetite.