Por: Iracelma Faustino

(Receita testada e aprovada pela equipa JdB)

Ingredientes

1/2 kg de tomate maduro

350 gr de açucar

2 paus de canela

Raspas de uma laranja

Modo de Preparação

Lave o tomate e com uma faca, faça dois cortes (nao profundos) numa das extremidades, e leve ao lume numa panela com água quente por cerca de 1 minuto.

GetAttachment.aspx

Retire o tomate da água quente, e coloque-o numa tigela com agua gelada. Tudo isto para facilitar a remoção da pele do tomate.

10343003 10205536938806510 3296655993512904898 n

10565027 10205536938446501 8106907654686676147 n
Corte aos pedacinhos e despeje-os numa panela, acrescente o açucar e a canela. Leve ao lume por 2 horas, e vá mexendo com regularidade.

Não tampe a panela, deixe que o aroma agradavel da canela e do tomate inundem a sua cozinha.

IMG 0501

10437014 10205532250449304 13389067725964373 n

Para verificar se ja está no ponto ou não, basta que com uma colher sirvamos um pouco do doce num prato, e com a mesma façamos um caminho. Se o doce nao cobrir o caminho feito, entao já esta no ponto para ser retirado do lume.

Quando retirar a panela do lume, acrescente as raspas da laranja.

10847755 10205532258329501 1814185439137761232 o

10854188 10205532250529306 2906882049383379449 o

Após arrefecer, sirva o doce a qualquer momento do dia com torradas, pão quentinho, bolachas, queijomde cabra ou do jeito que preferir consumí-lo.

10708722 10205532249969292 6628211244181102537 o

Dica:

O tomate é um um fruto rico em vitamina C e um grande aliado na luta contra os cancros, ajudando na prevencao, por exemplo, do cancro da prostata.

Quem não gosta da compota muito doce, pode reduzir a quantidade de açucar de 350gr para 250gr.

Bom apetite!