Por: Iracelma Faustino

INGREDIENTES

2 lombos de bacalhau desfiados

2 colheres de sopa de Maizena

2 colheres de sopa de margarina

40 ml de leite

20 ml de leite

600 ml de natas

4 batatas cortadas aos cubos

½ cebola picada

3 dentes de alho picado

1 cenoura ralada

50 gr de bacon picado

4 folhas de couve (cortada em tamanho para caldo verde)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Queijo ralado q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Refogue a cebola e o alho em azeite. Quando douradas as cebolas, acrescente o bacalhau já cozido, sem pele e desfiado. Mexa.

Prepare o molho bechamel derretendo num tacho a margarina, tempere com sal e pimenta. Adicione a Maizena e mexa. De seguida incorpore o leite (40 ml) aos poucos, mas mexendo sempre e com rapidez para não formas bolinhas. Reserve.

Ao bacalhau, adicione a cenoura e a couve e em seguida as natas e deixe cozer. Adicione um pouco de leite (10 ml). O Béchamel reservado deve ser agora adicionado ao preparado do bacalhau e deixa-se cozer tudo misturado. Por fim coloca-se as batatas e o bacon picado. Retoca-se o sal, se necessário adicione pimenta também. Atenção tudo depende do seu paladar.

Na travessa em que vai colocar o bacalhau para ir ao forno, despeje leite (3 colheres de sopa) e por cima despeje o bacalhau. Para decorar use queijo ralado e azeitonas. Pode também optar por usar pão ralado, o que fica bem gostoso e com a camada superior crocante também.

Leve ao forno a 150º durante 25minutos, aproximadamente.

Para ver o video clique no endereço abaixo:

http://youtu.be/64JwnUvQMpo

Bom Apetite,

Iracelma Faustino